與你同行迎「風」向前 公所辦理陳銘風市長就職週年典禮

2023-12-23

記者陳盈貞/報導
臺東市公所二十三日舉辦「市長陳銘風就職週年典禮」,公布施政成果影片,市長陳銘風表示,這不只是個人的施政表現,更希望藉由週年系列活動,讓市民知道臺東市公所團隊在市政上的努力。

圖說:臺東市公所舉辦市長陳銘風就職週年典禮。(記者陳盈貞/攝)

影片介紹陳銘風市長帶領市公所團隊,在這一年致力推動臺東市發展的成果,像是成長約四倍的路燈認養率;為提供遭遇急難變故市民及時援助,成立市政顧問急難救助金;以及擴大舉辦馬卡巴嗨活動、原住民傳統競技運動會等。

同時帶著大家回顧,陳銘風市長在上任兩個月,就遇到建農掩埋場大火,陳銘風發揮工程背景,與專業團隊討論後,採用砂石覆蓋取代傳統水線灌救,並在短時間調動八百趟次砂石車,在同仁不眠不休的努力下,七十小時內撲滅。

此外,面對四年首度登陸的颱風,動員全體同仁加速完成一億七千萬元農損補助,展現市公所團隊在面對危機的處理能力。 

陳銘風市長表示,每個決策和行動,都直接關係到市民的生活品質和未來發展,決策以市民為中心進行考量,也會虛心接受各方意見,努力精進需要改善的地方。 

縣長饒慶鈴表示,縣府未來有很多施政和市公所合作,像是合作建設全臺最厲害的極限運動公園,期待陳銘風市長能繼續秉持腳踏實地的施政精神,營造更好的城市。

陳銘風市長也在就職週年典禮帶給大家驚喜,拿出吉他彈唱「來去臺東」,表達他對臺東的情感。市公所特別製作施政看板,即日起在市公所一樓穿堂展出至一一三年一月五日,後續將移至寶町展覽,歡迎市民前往看見臺東的改變。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131