多多璐幼兒園辦理聖誕市集義賣活動 學童展現多元學習成果

2023-12-23

記者陳盈貞/報導
迎接聖誕節,臺東市多多璐幼兒園辦理聖誕市集義賣活動,商品由師生共創,包含纏繞畫、編織小包及餅乾糖果等,展現學童多元學習成果,同時教導孩子能盡一己之力助人,義賣所得將捐助縣內社福單位。

圖說:多多璐幼兒園辦理聖誕市集義賣活動。(記者陳盈貞/攝)

多多璐幼兒園變身熱鬧市集,義賣各式商品,有孩子手工繪製的纏繞畫明信片、植物盆栽、編織,還有師生一起製作的餅乾糖果、果凍奶酪等美食,老師也用心規劃親子手作坊,讓孩子製作薑餅屋及聖誕花圈。

此外,跑跑薑餅人體能遊戲區讓孩子開心放電,家長、幼兒也一起進行親子律動和表演;緊接著進行點燈儀式,聖誕樹、燈海點亮的瞬間,大家驚喜連連,現場氣氛相當溫馨。

多多璐幼兒園老師衣純伶表示,老師以自身專長授課,並依各年齡層規劃多元課程,像是帶著幼幼班孩子在紙張上塗鴉創作,再來做糖果的加工包裝,還有用皺紋紙創作聖誕樹;大班的孩子則學習纏繞畫和編織等,讓孩子多元發展。

她說,聖誕節義賣活動結合小朋友的興趣,製作各式商品,透過活動展現學童的學習成果,同時學習能以一己之力助人,並藉此增進親子互動,一起歡度溫馨快樂的聖誕節。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131