中市府與工會有約 王副市長表揚:拋磚引玉投身公益

2023-12-23

【記者彭勝郎台中報導】

台中市政府邀請台中市6大總工會理事長、理監事幹部、會務人員等近320人,透過互動交流,規劃貼近勞工需求、提升勞工福祉的政策;另為鼓勵台中市所轄工會積極投入公益服務、參與公益活動,王副市長也頒獎表揚參與公益的工會,期待能拋磚引玉,吸引更多團體投入公益服務,共同打造台中為溫暖之城。

圖說1: 王副市長與貴賓及全體與會人員合影。(台中市勞工局提供)

台中市政府勞工局表示,此次頒獎表揚的工會,包括公益金質獎「台灣勞工大聯盟工會」;公益銀質獎「台中市美容業職業工會」、「台中市腳底按摩職業工會」;公益銅質獎「台中市社區服務人員職業工會」、「台中市美姿禮儀造型職業工會」、「台中直轄市室內裝潢業職業工會」,與9家熱心公益獎工會。

王副市長感謝獲獎工會除平時服務會員外,也從事慈善活動,發揮人民團體的社會關懷,打造幸福美好大台中,適逢佳節將至,在場眾人也共同為新的一年祝福,氣氛熱鬧温馨。

她說明,市府長期以照顧勞工朋友為施政目標,與勞工局長張大春共同努力,編列預算補助工會辦理會務推展及勞工教育,增進會員知能並提供多元服務,也以幸福台中、共榮台灣為市政發展主軸,透過各項政策落實,盼打造台中成為幸福宜居的城市,更以聯合區域治理、縣市合作理念,規劃各項促進就業及提升勞工福祉政策。

圖說2:王副市長頒發公益金質獎。(台中市勞工局提供)

「拚經濟、促就業是後疫情時代市府最重要的課題之一」,王副市長指出,盧市長關心勞工就業議題,台中市今年上半年失業率為3.5%,創歷史新低,勞動參與率61.1%,高於全國平均,顯示勞工就業機會多,是勞工團體與市府共同努力的成果。

勞工局積極推動各項就業促進措施及辦理徵才活動,如落實「青秀樂台中」畢業即就業政策,辧理「職場導航計畫」及設立「台中市青年一站式創業服務站」等服務;另為促進中高齡就業,今年更推出「樂齡就業五告讚」方案,並持續開辦「3C科技應用就業促進課程」等,多面向協助市民順利就業,打造友善就業環境。

勞工局長張大春表示,為鼓勵事業單位持續推動幸福職場,勞工局於今年度評選47家台中市優良企業獲選幸福職場殊榮,感謝優質企業帶頭引領,為勞工付出用心與創意,勞資雙方自主共同營造幸福職場,成為實踐勞資雙贏的成功典範,市府未來將持續聆聽勞資夥伴心聲,促進勞動環境正循環。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131