卓溪山里部落地方創生建設示範計畫成果發表會

2023-12-23

記者黃寓中/報導

 

卓溪鄉立山村山里部落是花蓮唯一的賽德克部落,山里部落以織布、狩獵為文化特色,公所於一O九年協助社區部落申請「來山里、看里山」地方創生建設示範計畫四年計畫,獲得上級相關機關的補助,迄今已執行四年,公所於廿二日上午辦理成果發表會,展示四年來的成果。

鄉長田桂花(前排右)、鄉代會主席李桂英(前排左)到場觀賞部落成果展

成果發表會由鄉長田桂花主持,包括鄉代會主席李桂英等地人士及在地部落村民到場參加,田桂花致詞時表示,感謝上級機關核定同意執行,並在前鄉長呂必賢的積極推動後,至今完成四年計畫,共同維護山里部落景觀及多元文化的特色。

 

創生計畫以地方產業發展、服務及體驗經濟訓練為主軸,延續前三年的累積,今年主要執行有三個子計畫,分別為產品加值、工作坊設置、人才招募青年返鄉,執行期間提供在地短期工作機會,約一八二二人次、創造兩百七十三萬餘的收入。

山里部落展示苧麻相關製品等成果

成果發表會也展示地方創生作品,主要是苧麻相關製品,包括苧麻絲、完成的布匹及新研發的苧麻養生飲、苧麻漱口水等,成果豐碩,得到與會人士的肯定。田桂花表示,若大家有空,來吧!來山里部落進行一場不樣的旅遊之。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131