長良國小烏克麗麗表演溫暖文健站長輩

2023-12-23

記者黃寓中/報導

 

聖誕節即今來臨,為了讓文健站長者感受到聖誕歡樂氣氛並展示學生的學習成果,在校長張乃千的帶領下,廿日揹著烏克麗麗,滿懷熱情前往長良文健站,演出既是學校平日音樂教學成果展現,同時也是特別為社區長輩們準備的禮物。

長良國小學生彈奏溫暖的烏克麗麗樂曲,讓長輩們增添即將過年的溫馨與歡樂

負責音控的傅子明老師及其木箱鼓伴奏下,學生們用優美的旋律和動人的音符,彈奏出溫暖的烏克麗麗樂曲,動聽的旋律配上優美的歌聲,深深打動了在場的每一位長者與社區家長。

 

演出活動不僅僅是為了慶祝聖誕節,同時讓學生們有機會向社區長者們表達關心與致意,對於居住偏鄉,成年子女大多到都會區謀生的長輩們,或喪偶獨居的老人家,經由人際互動感受到來自小朋友的溫暖與愛,在歲末年終的聖誕佳節掃去平日的寂寞與孤單,增添溫馨與歡樂。

長良國小動聽的旋律配上優美的歌聲,打動在場的每一位長者與社區家長

張乃千表示,希望透過這樣的連結與互動,讓孩子們以具體行動學會付出與關心,同時讓長輩們增添即將過年的溫馨與歡樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131