遭疑蓋掉柯文哲政見發表 三立:非轉播台本就有廣告

2023-12-22

(中央社記者王心妤台北22日電)對於被質疑轉播候選人政見會插播廣告,致民眾黨總統候選人柯文哲部分發言「被消失」,三立新聞表示,三立本無轉播之責且非主辦轉播單位,原時段就有商業廣告,與候選人無關。

民眾黨總統候選人柯文哲20日出席首場電視政見發表會。(中央社檔案照片)

中央選舉委員會20日晚上舉辦首場總統候選人電視政見發表會,由民視轉播。不過有網友質疑,柯文哲發表政見時,因三立電視插播廣告,導致發言內容消失40多秒,質疑電視台違反選罷法不得插播廣告的規定。

三立新聞今天發布聲明表示,該場政見發表會是由中選會主辦,並委由民視無線台負責轉播,「三立並無轉播之責,亦不是主辦的轉播單位。」

三立新聞表示,三立電視並非轉播台,且原晚間新聞時段本來就有商業電視廣告,仍必須在晚上7時30分及40分左右進廣告,「此廣告時段本就為平時廣告排播的重要時段,更與政見發表會所抽籤的候選人發言順序無關。」

三立新聞表示,針對特定有心人士連轉播單位都搞不清楚,未經查證就惡意污名化三立的新聞專業,令人遺憾。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131