副總統選舉首場政見會登場 蕭美琴趙少康吳欣盈交鋒

2023-12-22

(中央社記者賴于榛台北22日電)選戰倒數,民眾黨副總統候選人吳欣盈、民進黨副總統候選人蕭美琴、國民黨副總統候選人趙少康今天晚間7時將參與首場副總統候選人電視政見發表會,透過3輪政見發表正面交鋒;發表會同時在電視及網路直播。

左起為蕭美琴、趙少康、吳欣盈。(中央社檔案照片)

第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉將於民國113年1月13日投票,今天是公辦副總統候選人電視政見發表會,預計晚間7時展開,由公視轉播,3人將透過3輪共30分鐘的發表時間,闡述政見;至於發表順序,將現場抽籤決定。

吳欣盈、蕭美琴、趙少康投入總統大選後,陸續因為前外交官身分、國籍議題、身家財產、媒體經營者身分備受關注,話題性不下總統候選人。日本學者小笠原欣幸日前曾分析,副手將對選戰產生微妙影響,蕭美琴在外交上有貢獻,還可與賴清德互補;國民黨提名趙少康是為了鞏固「深藍」核心選票;吳欣盈則可以幫助彌補柯文哲在女性、經濟方面的弱勢。

總統大選依法須有4場電視政見發表會,其中總統候選人3場、副總統候選人1場。首場總統候選人電視政見發表會已在20日舉行,為民視負責轉播;第2場於26日下午2時展開,轉播單位是中視,第3場將在28日晚間7時舉辦,台視轉播,今天則是唯一一場副總統候選人電視政見發表會。

公辦政見發表會除電視轉播外,中選會也會透過中選會網站直播,政見發表會結束後,官網會公開各場次候選人影音檔案。

辯論部分,由11家媒體共同主辦、在公視製播的電視辯論會將於元旦連假進行,總統候選人電視辯論會預計30日下午2時正面對決;副總統候選人將在明年元旦下午2時交鋒。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131