台中家商「創意手作、暖心義賣」熱情登場

2023-12-21

【記者彭勝郎台中報導】

創意手作暖心義賣!台中家商流行服飾科一年一度的手作市集,校長劉福鎔表示,21日不畏寒流來襲在全校師生熱情參與下,於校園點燃愛火,活動以「生活容顏」為主題,透過課程學習成果的展示,將學生的創意轉化為商品,進行公益市集義賣,並將所得全數捐贈給弱勢群體,帶領學生體驗生命的美善價值。

圖1:台中家商創意手作暖心義賣不畏寒流來襲熱情登場。(記者彭勝郎攝)

台中家商服飾科廖慈純主任指出,同學們在商品企劃、染織工藝、飾品設計、色彩概論、多媒材創作實務等課程裡,經由服飾科教師專業的引導,縫製袋包、羊毛氈手作小物、編織飾品,以及取材水果色料製作五行湯圓等產品義賣。

還有學校的自造實驗室也以3D列印、雷射雕切商品投入市集販賣,並有熱心的家長提供自製西點與編製手機吊飾一同作公益,同學們透過市集銷售,學習人際溝通和團隊合作,從活動中體驗生活的美好。

服飾科三年級陳珮云同學表示,每年12月總令人期待能把作品以公益市集方式公開展售,由於是三個年級共同合作,也讓整個服飾科更加團結;同樣是三年級的周辰澔同學也表示,透過學校資源。

圖2:由服飾科教師專業引導,縫製袋包、羊毛氈手作小物、編織飾品,以及取材水果色料製作五行湯圓等產品義賣。(記者彭勝郎攝)

除了學會許多製作手工商品的技法之外,還有跨領域的商品銷售企劃學習,最讓人開心的是能夠將這些義賣盈餘捐贈給社會公益團體!在活動過程中看到許多同學們用愛做出的商品被賣出,感受到人與人之間的溫暖和關懷!

台中家商校長劉福鎔表示,感謝流行服飾科老師們跨學科整合知識,鼓勵學生做中學,從商品設計、修正到產出與銷售過程中,同學們學到設計、製造及商業管理模式,過程雖辛苦但成就感十足,此外,還有熱心的家長也一同加入義賣行列,以及全校熱心公益的老師同學們共襄盛舉,再次讓臺中家商師生的溫暖與熱情散播到社會各個角落。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131