澳洲防長證實 不派軍艦至紅海護航

2023-12-21

(中央社記者楊淳卉雪梨21日專電)美國上週向澳洲請求派遣軍艦前往紅海,保護穿越紅海船隻免遭葉門叛軍「青年運動」(Houthi)武裝攻擊。澳洲副總理、國防部長馬勒斯今天證實,澳洲不會派遣軍艦。

圖為11月20日一名「青年運動」士兵站在行經紅海的貨船上。(Houthi Military Media/Handout via 路透社)

美國上週向盟友澳洲提出派遣軍艦的請求,但澳洲遲未回應,引發國內討論。美國19日宣布成立10國聯盟,將啟動「繁榮守護行動」(Operation Prosperity Guardian)特遣小組,澳洲不在其中。

馬勒斯(Richard Marles)今天接受澳洲天空新聞(Sky News)訪問證實,澳洲在中東的部署不包括派遣海軍艦艇。政府將派遣6名澳洲軍方人員參與美國領導的紅海行動。

馬勒斯說,澳洲的戰略重點需要非常明確,澳洲戰略重點在印度洋、南海、東海、太平洋。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131