李綜合醫院攜手企業 為弱勢童實現耶誕夢想

2023-12-21

(中央社記者趙麗妍台中21日電)耶誕節將至,李綜合醫療社團法人攜手企業為弱勢童圓夢,有孩子許願想要米、油,希望媽媽可炒飯給他吃,有孩子幼稚園到小學三年級沒換過書包,透過公益活動,讓孩子一一圓夢。

李綜合醫院攜手企業舉辦「耶誕送暖,圓孩童一個夢」募集禮物的活動,有孩童愛吃媽媽的炒飯,但家中米不夠,因此在紙條上許願想要米、油。中央社記者趙麗妍攝 112年12月21日

李綜合醫療社團法人今天發布新聞稿指出,攜手臺久企業股份有限公司、社團法人陪您育兒到樂齡教練協會,舉辦「聖誕送暖,圓孩童一個夢」募集禮物的活動,為弱勢童圓夢。

有孩童家境不寬裕,許下要米、油的願望,要把禮物送給媽媽,也有孩子從幼稚園到小學三年級都沒換過書包,筆袋破舊也沒新的,還有的沒上過才藝課。孩童們實現願望後開心的說,「謝謝大哥哥、大姊姊的耶誕禮物」。

大甲李綜合醫院院長隋善中表示,為落實社會企業責任,首度攜手在地企業,透過院內社工的資源,替「台中縣愛加倍關懷協會」的弱勢孩童圓夢,讓孩子們寫下耶誕願望,再開放院內同仁、企業一起認領。

臺久企業總經理陳宗賢說,今年將公司內舉辦的交換禮物派對轉為公益活動,提供免費才藝課給弱勢家庭孩子,更邀員工一起幫孩童圓夢,今年剛好是公司50週年慶,幫孩童圓夢,覺得很有意義。

台中縣愛加倍關懷協會牧師王銘智指出,該協會目前有20個孩童,多數為隔代教養、低收入戶、單親、新住民家庭的孩子,有的孩童注意力不集中或有特殊情況,家庭經濟力不足或失能,必須受到照顧,家長也不一定有能力,協會關注他們的品格與課業,讓他們能平安健康的成長。

許願卡片蒐集後,掛在大甲李綜合醫院大廳的耶誕樹上,讓許多人知道,社會角落還有一群家庭經濟不寬裕的孩童需要協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131