貨車舞鶴路段過彎 感冒糖漿跌落

2023-12-21

記者 廖威凌/報導

貨車舞鶴路段過彎 感冒糖漿跌落

#約六千罐掉落路面

#警方員交管且聯絡公路單位協助清除

#損失約12萬元無人受傷

廖威凌 花蓮報導

    一輛載滿感冒糖漿的大貨車21日中午12時左右,由台九線南往北行經舞鶴台地一個大轉彎處時,疑似過彎速度太快,以及貨物未妥善固定,導致約6千罐市價12萬的感冒糖漿掉落路面,破裂的糖漿藥水流出,讓現場是充滿了糖漿味,幸好無波及其它人車,警方獲報進行交管並依規定開單告發。

    52歲的大貨車劉姓駕駛,21日一早從高雄載運整車的感冒糖漿至花蓮玉里卸貨,緊接著再開車北一要將剩餘的感冒糖漿送往花蓮市,在中午約12時行經台9線264.5公里的舞鶴路段大彎道處,車上的感冒糖漿突然傾倒掉落路面,幸無並無波及其它人車。

    警方獲報趕至現場處理,也通知公路單位協助清除,初估約有6千罐的感冒糖漿掉落破損,損失約12萬元,玉里分局交通組長陳暐傑扛示,本案將依據道路交通管理處罰條例第30條第1項第2款所載貨物滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭舉發,處汽車駕駛人新臺幣3,000元以上18,000元以下罰鍰。

    陳暐傑也呼籲民眾駕駛大車裝載貨物時,上路前應再三確認貨物是否牢固,如掉落地面,嚴重者,可能傷及他人,將擔負相關行政、刑事或民事責任,用路人不可不慎。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131