私收廢棄物 吉安清潔隊員記大過調職

2023-12-20

記者 廖威凌/報導

私收廢棄物 吉安清潔隊員記大過調職

#開清淨車赴回收廠私收垃圾

#再載回掩埋場棄置遭檢舉賺外快

#東窗事發已被記大過調職

廖威凌 花蓮報導

    一名在花蓮吉安清潔隊服務約22年的陳姓隊員,遭人檢舉私開垃圾車前往私人回收廠載運垃圾,再將垃圾載回掩埋場置棄,涉嫌賺外快,為避免遭人發現還關掉行車記錄器,但還是被被查出車輛軌跡,同時也有監視器,發現陳姓隊員確實違反規定,清潔隊調查後表示,他所載運之廢棄物非事業廢棄物,行為違反規定已記大過調職,至於外傳他開賭場放高利貸等屬私領域,目前並未接獲相關通報。

     還沒到上班時間,吉安鄉公所清潔隊垃圾車已經載回一整車垃圾,還將垃圾直接傾倒至掩埋場後離去,知情人士說,他是趁上班時間去跟廠商收垃圾,而清潔隊去拔他的行車紀錄卡來看,但那段時間都沒有影像,疑似將行車記錄器給關掉。

    吉安清潔隊接獲相當通報後展開調查,發現45歲的陳姓隊員確實違反規定,開著清潔車前往廠商家清運垃圾,而清運的是生活垃圾而不是事業廢棄物,而陳姓隊員表示是朋友請託,清運的是搬家以後的垃圾,事後也請業者自行出車將垃圾載回。

    至於陳姓隊員是否回收不當利益,清潔隊員樊一明表示,如果有,他在清潔隊服務已有20年以上資歷,如果有早就接獲通報,不會到現在完成不知情,而針對他開賭場及放貸的行為,如果有一定依法辦理,但這部分屬私領域隊裡未接獲通報也無從查證。

    目前陳姓隊員私收垃圾,已遭受行政懲處大過一支,吉安鄉長游淑貞也表示,針對這起事情已依照行政及公務法進行處理,而清潔隊的管理也已要求隊長及分隊長必須加強。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131