第十一屆花蓮縣選區立委號次抽籤 結果出爐

2023-12-20

記者 廖威凌/報導

第十一屆花蓮縣選區立委號次抽籤 結果出爐

#①號無黨籍候選人許願神

#②號民進黨候選人張美慧

#③號國民黨候選人傅崐萁

#④號制度救世島候選人周玉海

廖威凌 花蓮報導

    第十一屆立委選舉花蓮縣選區20日上午10時許,在花蓮縣選委會進行候選人號次抽籤,4位候選人以登記順序輪流上台抽籤,無黨籍候選人許願神助理抽中①號,高喊「一馬當先,一定會贏」,民進黨候選人張美慧抽中2號,喊出「雙美合體,花蓮再起」,國民黨候選人傅崐萁抽中③號,高喊「三陽開泰,人民靠③」,而制度救世島周玉梅則是④號。

      花蓮縣選委會20日上午進行立委號次抽籤,藍綠支持者聚集選委會外,為支持的候選人揺旗吶喊,而4位候選人及代理人也陸續來到現場,並由選委會委員周傑民主持進行號次抽籤,而抽籤順序則依登順先後進行。

    最先登記參選的無黨籍候選人許願神未到場,由助理代為抽籤並抽中①號,並高喊「一馬當先,一定會贏」;隨後由民進黨候選人張美慧進行抽籤,抽中②號,她則喊出「雙美合體,花蓮再起」;國民黨候選人傅崐萁則抽中③號,高喊「三陽開泰」,同時也喊出及比出OK手勢,笑說「總統、立委都OK」,;最後一位制度救世島周玉梅則抽中④號,而她則是面帶微笑並未高呼口號。

    整個抽籤相當順利,結果也很湊巧,就依順序輪流抽出,而率先步出選員會的民進黨籍候選人張美慧表示,賴清德、蕭美琴正副總統候選人也是二號,而她也是2號,這是一個「雙美合體」花蓮在一起最好的表徵,民進黨一起把花蓮帶到正確的道路,結束夫妻輪政的荒唐事,讓花蓮回到正常運行的軌道,不再落後台東,要讓花蓮更好,換人做做看,相信即將邁向勝利。

    國民黨候選人傅崐萁則表示,今天能夠抽中三號,是上天的旨意,象徵三度政黨輪替、台灣三陽開泰,台灣要做我們的靠山,我們來為全民打拚,來為全民做靠山。更重要,後山要翻轉成為前山。重要的三項的主要建設:蘇花安、花東快、國道六號三項重要的交通建設,都一定要打通,讓花蓮、台東得以快速發展,讓後山不再是後山,旭日東升,讓後山翻轉成為前山,成為台灣的靠山,我們一起加油,為侯友宜加油,為台灣二千三百萬的人民加油。

   最後抽籤的周玉梅是4號,她說,能為選民服務,什麼號碼都是幸運號碼。首度參選的周玉梅說,自己是土生土長的花蓮孩子,從小在瑞穗鄉瑞祥村長大,後來才到外地工作,最近帶著母親回鄉,參選就是希望為偏鄉弱勢盡一分心力,她一定會很努力,盡力做好。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131