花蓮取景選角拍攝 「果嶺上的熊孩子」首映會

2023-12-11

記者 廖威凌/報導

花蓮取景選角拍攝 「果嶺上的熊孩子」首映會

#全劇於花蓮取景拍攝

#小演員花蓮選角

#全台首部原民高爾夫球迷你劇集

#將於2024於電視台播出

廖威凌 花蓮報導

    華星八方傳播公司於去年10月在花蓮舉行開鏡儀式開拍的「果嶺上的熊孩子」,全劇在花蓮取景,小演員也是在花蓮選角進行拍攝,10日上午在花蓮鐵道電影院舉行首映會,劇中要角和支持戲劇拍攝的單位來賓齊聚,而這個全台首部原住民高爾夫球迷你劇集,將在2024年於電視台播出,製作人蔡秋儀表示,拍攝過程中很感謝花蓮縣長及各界的支持,也期盼在播出後能帶給大家來自內心的感動。

    「果嶺上的熊孩子」改版自真人真事,講述台東出生的布農族人迪秧‧伊幸高男成為全台灣第一個取得PGA認證的原民高爾夫球教練後,返鄉培育布農族孩子學習高爾夫球,並藉由高爾夫球帶領他們看見世界的故事。

    首映會時,導演林寅生和主要演員撒基努、夏宇童、冠志、吳玳慈以及花蓮素人演員陳聖杰、林皓宇和王忻彥一同出席,花蓮前縣長吳水雲、縣府原民處長督固.撒耘,縣府文化局秘書周欣宜等人也參加此次首映會。

  對於參與這次戲劇演出,撒基努表示,透過這部戲,就是要讓大家知道有夢就盡全力去夢,如果有能力就去實踐它,而冠志也說,這部片就是會給你滿滿的正面能量,夏宇童則說,全劇充滿了熱情,就算只有百分之一的機會,可是你有夢想,就是要前進,努力的去完成。

    而在拍攝過程中,夏宇童則說,最辛苦的是扮演教練的撒基努,他是主要的靈魂人物,學生演員需要不斷的練球,而全劇還搭配舞蹈音樂,尤其是布農族的發音真的難,而整部戲也充滿了歌舞的原素,是一個相當特別且很新的一個嚐試。

    為了這部劇戲,劇組還找來今年金曲獎入圍新人獎的花蓮歌手阿布絲打造本劇歌曲,同時也大量的使用動畫,讓整部劇戲擁有不同的視覺感觀,以及不一樣的感動。

    製作人蔡秋儀表示,這部戲在花蓮拍攝,花蓮選角,真的很感謝花蓮縣長、縣府團隊,還有高爾夫球協會等單位的全力協助,讓這部劇戲能夠順利完成,所以首映會也選在花蓮舉行,預辛2024年將在電視台播出,首映會當日,迪秧教練正好將一位從小培訓的花蓮布農族高爾夫球選手王晏彰送往美國讀書,他做到了透過高爾夫球讓布農族的孩子看見不一樣的世界,呼應本劇的中心主旨,讓本次首映會更增添了動人的意義。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131