壽豐國中村校聯合運動會暨整建操場啟用典禮

2023-12-10

記者葉文杰/報導
壽豐國中於周末辦理村校聯合運動會暨操場啟用典禮,邀請社區民眾及學區國小參加,場面熱鬧盛大。

壽豐國中PU跑道啟用典禮,學校邀請長官來賓手持接力棒,實際在跑道上奔跑,在現場學生加油聲中,徐雪玉副議長一馬當先拔得頭籌,衝線奪冠。(壽豐國中提供)

壽豐國中積極爭取各項經費補助,今年花蓮縣政府的協助下,獲得教育部補助學校運動操場及周邊設施,學校操場經過三個月的整建,鋪上天全密式PU跑道,藍色的跑道在藍天白雲綠地下,顯得更為耀眼。今天透過村校聯合運動會辦理啟用典禮,讓全校師生以及社區民眾一起體驗奔馳在PU跑道上的感覺,享受運動的樂趣。
為了讓社區一起參與本次盛會,壽豐國中特別邀請「壽豐鄉公所志工團」以「高山青」、「阿美三鳳」及豐裡社區照顧關懷據點「三千歲團」以「寶島曼波」舞蹈作為序幕表演,表演內容非常精彩,獲得在場長官來賓及學生熱烈的掌聲。
參加壽豐國中村校聯合運動會暨操場的啟用典禮的來賓眾多,其中包括立法院傅崐萁委員、花蓮縣議會徐雪玉副議長、林品仰議員、林正福議員、花蓮縣政府中區服務中心賴錦昌主任、花蓮縣政府教育處游淑靜督學、壽豐鄉公所曾淑懿鄉長、壽豐鄉代表會鄭美香主席、林晨延代表、許凱彬代表、壽豐鄉農會黃啟祥總幹事、豐裡村鍾曜宇村長、溪口村溫幸惠村長、豐裡社區發展協會黃漢宏理事長、花蓮高中楊鵬耀校長及花蓮縣各國中小校長參與盛會。
在PU跑道的啟用典禮時,學校邀請長官來賓手持接力棒,實際在跑道上奔跑,在現場學生加油聲中,徐雪玉副議長一馬當先拔得頭籌,衝線奪冠,贏得在場學生大聲喝采。
壽豐國中為了讓學區國小參與運動盛會,特別辦理學區國小4×100公尺接力賽,邀請月眉國小、志學國小、豐裡國小、豐山國小以及溪口國小參加比賽,透過標準的運動場地,讓選手們大顯身手。
傅崐萁委員致詞時特別肯定壽豐國中持續向前的辦學績效,也感謝在場師長用心培育學生的熱忱,只要學校設施設備有需要補足的地方,一定會全力協助爭取經費的補助,來滿足學生學習的需求。
花蓮縣麥當勞執行長楊政道為了照個偏鄉學子,特別提供壽豐國中全校師生,以及參與活動學區國小學生每人一份雞塊,讓學生不用到市區也能夠享用到麥當勞美味的炸雞塊。
活動的高潮是由現場長官、來賓、社區鄉親及學生進行❤ S F(我愛壽豐)排字,大家排出❤ S F四個大字,利用空中拍照的方式呈現我愛壽豐的愛鄉情懷。
校長鄭健民特別感謝學校同仁規劃運動會暨啟用典禮,更感謝到場參加盛會的長官及來賓。壽豐國中現在有完善的硬體設備,希望每一位孩子都能夠善加利用,也歡迎社區親鄉一起到壽豐國中享受運動帶來的樂趣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131