巡山員木瓜山跌倒右前臂骨折 空勤吊掛送醫

2023-12-08

記者 廖威凌/報導

巡山員木瓜山跌倒右前臂骨折 空勤吊掛送醫

#下撤路線需雙手攀爬

#山區雨勢不斷又濃霧增添下撤難度

#8日上午放晴空勤順利吊掛傷者及2名身體不適者下山

廖威凌 花蓮報導

    林保署花蓮分署一名巡山員於5日下午16時,在木瓜山上進行巡視時,不慎跌倒導致右前臂骨折,因所處地區需雙手攀登,導致無法下山就醫,還有另二名陳姓巡山員疑似出現高山症狀及失溫,所以請對外求援,空勤直昇機於8日上午順利將人吊掛後送至花蓮德興大草屏再由消防人員救護車轉慈濟醫院就治。

    林保署花蓮分署巡山員一行8人,前往木瓜山進行深山特遣任務時,47歲的陳姓巡山員不慎跌倒導致右前臂骨折,因所處山域下撤路線需雙手攀登,再加上山區雨勢不斷,更增添下山困難度,而同行另2位陳姓巡山員則出現疑似高山症狀以及失溫,為了安全,同行人員只好對外求援。

    消防局獲報後,立即組成搜救小組入山進行救援,但山區雨勢及濃霧,預計得花3日才能與傷者會合,幸好8日上午天氣放晴,空勤黑鷹直升機於花蓮駐地起飛,在飛抵木瓜山上空後以吊掛方式,順利將傷者及2名身體不適人員全數吊掛入艙後,飛往花蓮德興大草屏降落,再由自強消防分隊人員協助上救護車送慈濟醫院就治。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131