富里公所舉辦「與他人的溝通方式」研習

2023-12-05

記者黃寓中/報導

富里公所為增加公所員工的知能,四日舉辦「不委屈自己又不責備他人的溝通方式」員工協助方案系列研習,邀請微笑角即興劇團長陳譽仁講師擔任講師,陳譽仁擁有十五年即興劇經驗,擅長將即興劇應用在各個領域,他也從事劇本寫作工作,他是個寫故事、說故事、演故事的人,希望運用即興劇的精神,帶給更多人豐富的學習歷程與美好的生活態度。

公所員工以圍圈圈的方式聆聽講師陳譽仁的「即興劇」課程

即興劇是一門聆聽&表達的藝術,溝通也是如此。陳譽仁在研習課程中運用即興劇「讚頌失敗」、「YES,AND」等概念,讓每個人都能更自信地表達與聆聽,再藉由「非暴力溝通」的技巧,讓大家練習如何找到人類共通的「需要」,藉此照顧自己、同理他人,讓溝通更順暢。

鄉長江東成到場關心員工上課的情形,他表示,期待本所同仁經歷三階段即興劇場體驗活動後,能夠不忽視自己的感受,不做爛好人,同時,也讓同仁彼此的關係像水一樣,總是以正向循環流動著,同仁們業務交流方面各司其職且互相合作,為鄉親帶來更好的服務品質。

鄉長江東成(後排右)到場致意,期許同仁們業務交流方面各司其職且互相合作,為鄉親帶來更好的服務品質

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131