玉里鎮代吳朝成質詢

2023-12-05

記者黃寓中/ 報導

玉里鎮代會總質詢今天上午輪由玉里鎮代吳朝成(見圖)質詢,吳朝成秉持過去擔任多屆中城里長的經驗與態度,踏遍玉里街頭巷尾,發掘玉城與玉璞兩座公園照明損壞、涼亭設施鏽蝕嚴重、樹木傾倒未扶正、周邊道路路面破洞及人行通道破爛不堪等等問題,他質詢時表示,公園隱身在高級住宅區內,卻宛如廢棄一般非常荒涼,感到相當惋惜,建議公所爭取中央相關單位補助經費改善,打造完善設施供民眾使用。

他表示,去年O九一八地震真是天佑玉里,人員損傷不嚴重,所有的建設目前陸續都在復建中,惟有長良大橋及高寮大橋仍未見有進展,尤其是長良的居民,大橋損壞後每天繞遠路進出市區,現在通行的卓樂大橋也岌岌可危,非常不便,事隔一年多了,高寮大橋也一樣,現在雖然完成發包,卻要到明年一月才能動工,每天看到斷橋的樣子,真是替居民抱屈。

他指出,鄰近多個鄉鎮包括萬榮、光復鄉每二年都舉辦鄉運,玉里鎮也是運動大鎮,建議公所規劃二年舉辦一次鎮運,培育傑出的運動人才,也讓玉里鎮運昌隆。

長良大橋目前現況,復建工程仍未動靜

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131