富里農民張平禎花蓮第二屆油茶籽評鑑金賞

2023-12-05

記者黃寓中/ 報導

為打造花蓮油茶專屬品牌,縣府繼去年舉辦花蓮首屆油茶籽評鑑暨產地認證活動,今年持續加強辦理,邀請縣內農友以產銷班為單位報名,凡種植油茶且經有機或產銷履歷驗證通過之農友皆可報名,入選者皆可免費由專家檢測油茶籽品質,頒贈評選獎狀,並可優先申請「花蓮縣政府 花蓮油茶」證明標章,取得打入市場產銷品質保證。

鄉長江東成(右三)、富里農會總幹事張素華(左二)到張平禎(左三)住處貼紅榜祝賀

富里農民張平禎也參加這次油茶籽評鑑,經過二階段的審查,通過第一階段評審之後,第二階段評核項目包括外觀質地、重量(百粒重)、飽滿度、蟲蝕粒、色澤氣味、酸價、含水率及茶籽含油率等,都獲得高分,獲得金賞的殊榮。

鄉長江東成與農會總幹事張素華聞悉好消息之後,今天上午共同到張平禎住處拜訪,並分別張貼紅榜祝賀,也感謝他以頂級苦茶油籽為富里農業打下響亮的知名度。

江東成表示,未來公所也會協同縣府與農會共同合作,帶動提升本鄉苦茶油品質及產業鏈,朝向更加健全的方向發展,並打造出專屬的苦茶油品牌。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131