花警結合花蓮縣府社會處 聯合成果展宣導防詐與反賄

2023-12-05

記者賴文康/報導

花蓮縣政府社會處本在花蓮縣立體育館辦理「齊心樂齡.璀璨社區-聯合成果展」,活動現場共有五十五個攤位,結合美食、宣導、DIY等多元的內容,提供花蓮鄉親了解社區發展、志願服務、社區關懷據點及長青多元學習等內容,花蓮縣警察局刑事警察大隊也特別到場設置宣導攤位,向民眾一一解說現行詐騙常見手法與因應管道,以及選舉將近,全民共同反賄選等政令宣導。

圖:花警結合花蓮縣政府社會處成果展,宣導防詐。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局指出,這次活動有數十個社區發展協會參與,參展民眾大多為長輩,而透過分齡分眾達成全民識詐是花蓮縣警察局持續努力的目標,因此刑事警察大隊特別針對現行老人常見遭詐手法,與前來攤位諮詢的民眾分享,並準備Q&A問答,在互動的過程中加深民眾對於反詐資訊的印象。

另外,因應大選將近,也特別提醒若聽聞買票或賣票等賄選行為,可立即撥打(零八零零-零二四-零九九撥通後再按四,最高檢舉獎金為新臺幣兩千萬元。

花蓮縣警察局局長呂世明表示,防詐新知與民眾財務安全息息相關,增加自身識詐知能,避免自己或親友受騙上當,共同守護荷包安全,若遇到疑似詐騙時請撥打「一六五」反詐騙專線,並記得打詐六「不」,要求匯款「不」要給、穩賺群組「不」要加、臉書沒藍勾「不」要點、不明簡訊「不」要理、網友借錢「不」要信、要求個資「不」洩漏。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131