玉里客家館辦理精神病友復健成果聯展

2023-12-05

記者黃寓中/ 報導

由玉里公所及衛福部玉里醫院合作舉辦第三屆精神病友復健成果聯展,於二日開始在玉里客家館登場,參展作品來自玉里醫院、北榮玉里分院及嘉南等療養院之外,另有安德啟智中心、安德怡峰園等住民藝術家們,是一場精神病友復健成果聯展。

圖:縣長徐榛蔚(前排右六)和玉里醫院長簡以嘉(前排左五)及與會客界人士開幕茶會中合影

作品涵蓋水彩、蠟筆、水墨畫以及攝影,類型多元,主題更是包羅萬象,無一不是病友藝術家們咀嚼生命的嘔心瀝血之作,主辦單位期望藉著這次聯展,讓社會大眾看見精神疾病患者的不同面貌,喚起民眾對心理健康的重視。

今天上午舉行開幕茶會,由玉里醫院長簡以嘉主持, 縣長徐榛蔚、地方人士及各界藝術人士到場觀禮。簡以嘉致詞時表示,延續院內邁向第十九年的書畫聯展,展覽逐步擴大辦理,讓更多精障藝術家能夠展現自己,並現身說法,進而讓更多人看見這群康復之友們在復元上的努力與豐厚成果。

「倖存者,倖存著」這幅紅色與紫色漸層的畫作,反映畫家的心理狀態,在突兀的不協調中,產生出一種衝突的魔幻感。精神病友復健成果聯展展覽期間自二日起至十二月卅一日止,每週二至週五,玉里醫院歡迎有興趣者到場觀賞。

展列精神病友精美的手工藝品

羅姓展者的作品「倖存者,倖存著」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131