「風起原舞・樂動臺東」展演舊火車站特區登場

2023-12-03

記者蕭道田/報導

南島之歌再度在臺東奏響,臺東縣政府推出2023「風起原舞・樂動臺東」活動,2日起一連兩天在臺東舊火車站後方大草皮舉行,首日由臺東之光「阿爆」帶領多位原住民歌手及樂團演出,臺東縣政府表示,這是一場音樂與文化的奇妙邂逅,豐富多元演出陣容為觀眾帶來南島之夜的盛宴,明天下午3點邀請金曲歌王「桑布伊」、臺東女兒江明娟登場,歡迎鄉親及遊客供襄盛舉。

圖:南島之歌再度在臺東奏響,臺東縣政府推出2023「風起原舞・樂動臺東」活動,2日起一連兩天在臺東舊火車站後方大草皮舉行。(記者蕭道田/攝)

臺東縣政府表示,「風起原舞・樂動臺東」活動邁入第七年,今年主軸為「迎著海洋的風 唱著島嶼的歌」,連續兩天隆重登場,邀請來自不同國家以及臺東在地知名藝人及表演團隊演出,呈現多元化的音樂風貌,集結南島文化元素,演出陣容實力堅強,都是音樂界翹楚。「風起原舞」將成為南島文化的巔峰交會,各路音樂精英將齊聚一堂,迎接南島樂舞盛事,為大家呈現不同的島嶼音樂及文化衝擊,唱響南島之聲。

2日下午3點起在臺東舊火車站後方大草皮,有來自「ufa 幽法樂團」、「零捌玖舞蹈工作室」、「從小北漂的阿美族青年-盧學叡與傳統文化推手-杵音文化藝術團」攜手合作、來自帛琉的TPSA(台灣帛琉學生協會)、「潮州土狗」接續演出,壓軸為臺東之光「阿爆」攜手今年臺東縣政府培育出的電音學員共同演出,現場近2千位民眾及遊客盡情搖擺。

除了精彩的演出節目,還邀請臺東在地特色攤商打造「原味生活市集」。只要於「原味生活市集」中任一攤消費,不限金額即可獲得摸彩券一張,於每天活動最後抽出兩名幸運民眾,「風起原舞」要送你沖繩五天四夜豪華郵輪行。

3日則有「Mafana樂團」、「保卜與高蕾雅」、「江明娟feat.黑孩子樂團」、「阿美族複音青春歌隊feat. 上里邦子」及金曲歌王「桑布伊」,用自己對於臺東這片土地的認識、感受,唱出屬於自己的味道。邀請您一起共享南島之聲,感受山與海魅力,讓南島音樂帶你進入充滿脈動的音樂之旅。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131