開創就業契機,臺東榮服處鼓勵榮民眷參與就業媒合活動

2023-12-03

記者蕭道田/報導

為協助退除役官兵順利進入職場就業,臺東縣榮服處積極參與勞動部勞動力發展署高屏澎東分署台就業中心主辦的現場徵才活動,積極邀請有就業需求的榮民(眷)參與,協助就業媒合及提供職業訓練、就學補助各項說明與諮詢,提供退除役官兵及眷屬多元就業管道,現場氣氛熱絡。

圖:為協助退除役官兵順利進入職場就業,臺東縣榮服處積極參與勞動部勞動力發展署高屏澎東分署台就業中心主辦的現場徵才活動。(圖:臺東縣榮服處提供)

輔導會近年推動「促進退除役官兵穩定就業方案」,凡經榮服處媒合後穩定就業3個月,可申領持續發給1年的津貼補助,協助待業退除役官兵穩定就業,並藉由參與就業媒合活動,為退除役官兵開創職涯新契機。除了輔導就業創業外,針對退除役官兵參加職業訓練補助提供說明,參訓前7日經榮服處審查同意,可申領補助金額最高12萬元,如需瞭解詳情及申請程序,歡迎致電089|220722臺東縣榮服處就業站洽詢。

榮服處表示,臺灣已正式進入高齡化社會,後疫情時代臺東地區各界產業都求才若渴,中高齡再就業更是人力資源價值的體現,除了善用勞動力,企業須持續打造有溫度的工作職場、青銀共事的友善空間,才能創造勞資雙贏,進而提升榮民就業意願,將持續推動中高齡推介就業服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131