自主學習靜態海報巡迴展 花蓮13所高中職聯合展出

2023-12-03

記者張小菁/報導
為推動學生自主學習風氣,花蓮地區十三所高中職攜手合作,共同舉辦自主學習靜態海報巡迴展。自主學習的火花在花蓮高中職校園間迸發,二十六件優秀作品集結成「自主學習靜態海報巡迴展」,展覽將巡迴十三所高中職,透過X展架海報形式呈現,展現學生在不同領域的創意和學習成果。

國立花蓮高中楊鵬耀校長認為,自主學習課程可以讓同學培養「規劃、執行、檢核及調整」等計畫能力,透過校方的整體安排,指導老師的引導及同學自身的探索與發揮,逐步達到人人皆可成為終身學習者的目標,為此,特別感謝花蓮區的伙伴學校們共同努力,營造共學共好的學習社區氛圍。
這次展覽從花女起跑,展示二十六張精心製作的海報,每張都代表一位或一組學生在自主學習領域的獨特見解。展覽順序如下:玉里高中、光復商工、花蓮體中、四維高中、慈大附中、海星高中、上騰工商、花蓮高商、花蓮高農、花蓮高工、花蓮高中。

巡迴展作品來自花蓮地區多所高中職,其中花蓮高中3件.花蓮女中1件.玉里高中2件.光復商工2件.花蓮體中1件.四維高中3件.慈大附中3件.海星高中2件.上騰工商2件.花蓮高商3件.花蓮高農3件.花蓮高工1件。每一件作品都反映了學生對於各領域的深入思考與獨特見解。
此外,該展覽邀請多位大學教授及高中職教師擔任評審,包括東華大學陳慧華教授、李俊鴻教授、林俊瑩教授、花蓮高農黃俊霖主任、花蓮高工黃巧雲主任、光復商工許又尹秘書、四維高中李佳蓉組長、花蓮高中江錦珏老師、花蓮高商李翠華老師,以確保評選公正客觀。展覽將為學生提供一個展現才華的平台,促進校際交流合作,期望透過這次活動激發更多學生對自主學習的熱情。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131