吉安警淨化選前治安 執行擴大臨檢展現執法決心

2023-12-02

記者賴文康/報導
為淨化選前治安,掃蕩黑道幫派及滋事場所,遏制街頭暴力,吉安警分局一日晚間至二日凌晨執行擴大臨檢勤務,針對轄內治安浮動之繁雜處所,主動出擊實施威力掃蕩,絕不容不法分子囂張、挑釁公權力,更不許黑幫分子張揚活動,展現警方宣誓維護居民安全、嚴正執法者之決心。

圖:吉安警淨化選前治安,執行擴大臨檢展現執法決心。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,有鑑於正副總統及立法委員選舉在即,內政部警政署通令全國各直轄市、縣市警察局依據轄區特性及治安狀況,結合掃黑、肅槍、緝毒等目標性作為,實施威力掃蕩專案勤務,強化臨檢取締、路檢攔查,結合縣政府相關局、處聯合稽查,並實施第三方警政,以刑事及行政處分雙管齊下,阻斷黑道幫派所經營、依附及圍事,或賴以為生的行業處所其經濟來源。
吉安警分局表示,這次聯合警力勤務作為,藉由強力臨檢方式,針對轄內KTV、汽車旅館等特種治安場所進行清查,掃蕩轄內治安要點,並結合威力巡邏;同時就各主要聯外幹道設置路檢點,執行「閉鎖式」擴大臨檢勤務,以實際行動貫徹執法公權力,肅清轄內各類犯罪。
警方也敦促深夜營業的場所業者,應落實自主管理,不得有隱匿毒品吸食販賣、姑息暴力鬥毆等不法情事,建立即時通報機制,如發現不法應立即通報,配合警方預警與迅速排除衝突糾紛、打架滋事等暴力事件,建構安全的生活環境。
吉安警分局長康健浚強調,吉安分局清查黑道幫派經常活動、圍事或其經營行業,與犯罪集團相關不法場所,並列為臨檢優先目標,並將持續強化掃蕩槍毒與壓制幫派暴力,針對不法分子尋釁挑事,絶對採取「速辦、速破」的強力作為加以遏止,貫徹肅清暴力亂源絕不寬貸。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131