花蓮縣112年度學生英語文閱讀能力競賽 學子齊聚鑄強國小

2023-12-02

記者李婕妤/報導
為打開孩子的國際視野、鼓勵多元學習,花蓮縣積極推動英語教育, 12月2日在鑄強國小辦理「花蓮縣112年度學生英語文閱讀能力競賽」,此次競賽共396名學生參與競賽,各校老師及家長踴躍到場,為學生打氣、加油。

今年鑄強國小承辦英語文閱讀能力競賽,競賽相關網站持續常態化維運,除了相關英語練習之外,也建置歷年花蓮縣學力檢測、國中教育會考等英文科目題庫,讓花蓮學子透過OPENID登入學習。而此次學生英語文閱讀能力競賽也結合相關資訊科技,除了透過網站進行報名及成績計算、登錄外,部份項目以劃記讀卡作答,銜接英語評測趨勢。
此次競賽項目包含英語閱讀、造句及作文等三項,提供國小、國中、高中與高職各級學校學生參與競賽。承辦學校鑄強國小校長孫東志表示花蓮縣英語競賽開辦至今,已有二十多年歷史。透過閱讀、造句、作文等靜態競賽與朗讀、讀者劇場、演說等動態競賽過程,提供本縣孩童最好的發揮舞台。感謝縣長及教育處亦長期支持學校營造優良英文學習情境,持續投入優質的資源增強學生學習的動機與成效。英語閱讀競賽可以增進學生的英文能力,進而激發學習動機,並期許利用多元教學方式,將英語融入生活之中,鼓勵各校將雙語教學理念轉為實際行動,以深耕國際教育。

「扎根英語」是縣長徐榛蔚長久以來積極推動的教育政策,增進英文能力不僅可以擴展國際視野,同時能提升競爭力。花蓮縣近幾年致力於英語教育、雙語課程,推動國際教育績效卓著,以2030年為目標,打造雙語環境,強化孩子運用英語的軟實力,盼帶動學習英語的風氣,提升本縣英語教育及學生英語能力。期能讓台灣成為中英並重的雙語國家,讓下一代更具競爭優勢。
花蓮縣112年度學生英語文閱讀能力競賽成績將公告在花蓮縣英語教育平台 https://english.hlc.edu.tw

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131