花蓮縣國際身心障礙者日-跨專業服務績優人員頒獎典禮,邀請您一同來觀禮!

2023-12-02

記者李柏霖/報導

​花蓮縣政府為感謝所有身心障礙服務領域之跨專業服務人員,運用花蓮縣公益彩券盈餘分配基金挹注,辦理績優人員選拔,經評審委員評審選出23位績優人員,將於12月3日星期日上午10時在美侖大飯店,舉辦112年度花蓮縣國際身心障礙者日跨專業服務績優人員表揚典禮,以感謝他們長期耕耘身障服務領域之貢獻。
​23位獲獎人中,林珍年手譯員原是在從事教保員工作時,遇到僅會手語的個案,而無法溝通時致影響服務品質,而林女士為了與服務對象溝通,自主參加手語翻譯員培訓班,而在從事手語翻譯工作後,看到聾人因資訊不足而誤觸法網,以及在醫院急診無法言語表達,因病著急與無奈,著實讓林女士無法輕易離開手語翻譯這份工作。
​投身於花蓮縣輔具資源中心的林玟君物理治療師,到宅家訪因敗血症四肢部分截肢的個案,得知其想去隔壁朋友家的心願,經與輔具團隊社工師、治療師及工程師討論後,媒合捐贈二手電動輪椅,在林治療師指導下,個案的夢想從一開始只到隔壁鄰居家,變成了到海邊、到隔壁村庄…夢想正開始。
​在這些真實事件中,我們見證了身心障礙服務人員的真實感受以及一則則動人故事,這群跨專業服務的守護者們,在日常工作中,無微不至的為身心障礙者締造溫暖且貼合需求的服務。12月3日讓我們一同感謝這群默默付出的專業服務人員,他們的付出不僅為身心障礙者帶來希望,也為社會注入無私的美好,邀請您一同來觀禮,給予績優服務人員們鼓勵。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131