青煙裊裊 香客同聚 全民齊心 力挺反賄 宜檢啟動廟宇反賄選宣導活動

2023-12-02

記者田德財/報導
為因應113年第十六任總統副總統及第十一屆立法委員選舉,宜蘭地檢署將結合宜蘭地區香火鼎盛的大型宮廟共同協力辦理反賄選宣導。宜檢檢察長黃智勇、四結福德廟榮譽主委陳榮楷、宜檢同仁、宜蘭縣榮觀協進會榮譽觀護人及在地鄉親於112年11月29日早上首先在宜蘭縣五結鄉四結福德廟設攤進行反賄選宣導,活動現場,一群年輕活力的小騎士經過,也加入反賄活動行列,共同宣示反賄選決心。

宜蘭四結福德廟已有百年歷史,多年來香客不絕,是全台最有名的土地公廟,為地方居民的精神象徵及守護神,本署以福德廟為起點,結合該廟設攤進行反賄選宣導,陸續將在宜蘭縣冬山鄉三清宮、玉尊宮等大型宮廟貼海報一起推動反賄選宣導,讓反賄選概念深植民心。
檢察長黃智勇表示,此次選舉政黨、派系競爭激烈,宜蘭查賄團隊,必定秉持法務部所定「第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉查察工作綱領」,及臺灣高等檢察署的函示,積極偵辦賄選、暴力、境外勢力、選舉賭盤、假訊息等不法行為介入選舉等犯行,發揮團隊精神公正執法。

強力查賄就是最好的反賄選宣導,宜檢提醒民眾切勿誤觸買票、賣票的法網,黃檢察長也說明112年8月22日修正公布的「鼓勵檢舉妨害選舉要點」,已將境外勢力、選舉賭盤一併納入檢舉獎金核給範圍,最高分別可達新臺幣2000萬元及500萬元,宣示「有聞必查」、「有據必辦」的積極態度,宜蘭地檢署將全力查辦各類妨害選舉犯行。
檢舉專線:0800-024-099撥通後按4

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131