二信行員阻詐有功 吉安壽豐警分局長親頒感謝狀

2023-12-01

記者葉文杰/報導
吉安警分局與花蓮二信行員合作防詐,成功攔阻一名黃姓男子遭假投資詐騙,為表彰行員的機警與協助,吉安分局長康健浚特別到花蓮二信壽豐分社親自頒發感謝狀表揚有功人員。

圖:為表彰行員的機警與協助,吉安分局長康健浚特別到花蓮二信壽豐分社親自頒發感謝狀表揚有功人員。(吉安警分局提供)

吉安分局壽豐派出所於十一月九日十點,接獲花蓮二信壽豐分社行員來電,有民眾在二信櫃檯前遭受詐騙,需要警方到場給予協助。員警立即趕往現場,得知是四十六歲黃姓男子於十一月初在網路Line遭詐騙人士以投資茶葉餅為由,要求黃男到銀行臨櫃匯款十萬元至歹徒提供的戶頭。員警為了讓黃男相信這是詐騙,於是講述多起類似案例,黃男方才恍然大悟放棄匯款。
分局長康健浚表示,這是一起警、銀聯防的佳例,行員機警察覺並迅速通報,有效運用警銀合作機制,成功攔阻詐騙,充分展現金融機構與警察機關緊密合作聯繫關係,同時也呼籲民眾,面對相關投資群組及廣告時,應提高警覺,不要輕信或匆忙匯款,如有疑問可撥打165反詐騙專線或110報案電話向警方求證。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131