男子獵槍放機車踏板 槍枝走火打中自己不幸身亡

2023-12-01

記者 廖威凌/報導

男子獵槍放機車踏板 槍枝走火打中自己不幸身亡

#3人上山打獵

#槍枝走火受傷

#送醫急救仍因傷重不治

廖威凌 花蓮報導

    花蓮一名29歲的余姓男子,上個月27日晚間與2名親友上山打獵,余男將獵槍擺放在機車踏板上,在行駛王三棧礦場附近時,疑似路面太過顛簸,導致獵槍走火擊中余男,余男經送醫急救後仍於28日上午宣告不治,而查獲的三枝獵槍皆未登記。


    11月27日22時20分,花蓮新城分局接獲消防局轉通報表示,秀林鄉三棧前往富山石礦路上有人受到槍傷,員警到場了解時,傷者為年約29歲余姓男子已由消防局送往慈濟醫院急救。

       警方調查,遭槍擊的余男與其他2名親友一起騎車上山打獵,余男將獵槍槍托朝下立放於機車踏板上,於途中疑似路面顛簸造成槍支走火擊中余男,119人員到場立即將余男送往慈濟醫院急救,但不幸於28日早上7時許宣告不治。

      警方到場了解時,在現場未看到槍枝,經追詢後同行親友才說槍枝丟在一旁草叢裡,警方找出槍枝一查,三把槍皆沒有登記將依規定罰罰,全案目前已本案已報請臺灣花蓮地方檢察署司法相驗。

      新城警分局副分局長張思親呼籲,原住民持有獵槍,務必依槍砲彈藥刀械管制條例第20條規定,向各縣市警察局申請許可,從事打獵行為也請注意安全,避免發生傷亡。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131