砸千萬投資遇詐騙 花警逮車手送辦

2023-11-30

記者 廖威凌/報導

砸千萬投資遇詐騙 花警逮車手送辦

#被害人匯67萬又再7次面交1200萬

#想拿回穫利還得再付87萬

#警獲報逮捕集團成員

廖威凌 花蓮報導

    花蓮新城分局日前接獲民眾報案稱可能遭到詐騙,報案人指稱自己加入臉書投資群組並下載投資APP,前往匯款67萬元,又加碼面交約1200萬元,想拿回獲利時又被要求先獲86萬元,警方利用被害人與詐騙集團面交時埋伏逮捕吳姓車手,再溯源追查於30日再隶捕一名莊姓車手與周姓監控手。

    警方掌握具體事證,於18日埋伏等候詐騙成員至約定地點取款,而遭逮的吳姓車手,從台北搭火車南下花蓮,不知花蓮天氣變冷,還請計程車司機載他去買外套,然後再前往被害人家中收款。

    就當吳嫌想收款時,立刻遭埋伏的員警逮捕,員警也在吳男背包發現約10多萬元的現金,經警方追問,這筆現金來自於早上在台北收取900萬元詐騙款項時,吳男疑似A走其中一疊錢,然後又馬不停蹄的趕到花蓮收款遭到逮捕。

    警方在逮捕吳男後,立刻向上溯源追查並於29日再逮捕一名40歲的莊姓車手和22歲的周姓監控手,針對此案,警方仍持續追查金流以及上游集團成員,阻止他們繼續詐騙。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131