立法委員傅崐萁登記參選爭取連任 發表重要演說

2023-11-23

記者 廖威凌/報導

立法委員傅崐萁登記參選爭取連任 發表重要演說

#支持鄉親夾道高喊當選

#立委傅崐萁在夫人徐榛蔚陪同下完成登記

#發表重要演說盼鄉親齊心下架民進黨

#呼籲藍白合同心下架民進黨目標不變

廖威凌 花蓮報導

    立法委員傅崐萁23日上午在夫人徐榛蔚的陪同下,前往花蓮縣選委會登記參選爭取連任,花蓮各社團、鄉鎮市首長、各級民代與支持者夾道高喊「凍蒜」,傅崐萁伉儷也逐一和支持鄉親握手打招呼,在10點20分順利完成登記後,傅崐其即發表重要演說,強調將為花蓮鄉親在國會爭取預算外,也要持續推動蘇花安、花東快及打通國道六號,完成台灣一日生活圈來努力,同時也表示,藍白合唯一目標就是下架民進黨,唯有團結才能贏回台灣。

    立委傅崐萁對著支持者發表重要演說,全文如下:他強調今天沒有動員純粹是彼此的情感,讓大家在這個重要的時刻聚在一起,21世紀的今年是一個巨大變變的一年,不止有烏克蘭的戰爭,更有以色列、巴勒斯坦的衝突,全世界兵兇戰危,我們在此時此刻更應該要好好的守護中華民國,守護台灣,唯有台灣好,花蓮才會好。

    傅崐萁說,所有親愛的各位家人,我們看到這麼多世界的火藥庫一個一個引爆,這麼多的人民流離失所,在這種最艱困的時刻我們一定要親手相連,讓台灣的舵不會走向錯誤的地方,身為國會議員不只要守護國家,更要守護人民,我們看到這幾年我們的中央政府傾其所能貪污腐敗無能,50萬的小吃店可以買5億的快篩劑,停業的小公司可以進口7億多的雞蛋,七百億的潛艦可以一家菸草公司來做,在紫布羅陀註冊資本額只有四千塊台幣,來做幾百億的生意,這就是今天民進黨的政府貪污腐敗腐敗到無極限,毫無禮義廉恥。

    傅崐萁強調,在全世界的疫情期間,大家要怎麼樣保護人民的安全,我們的政府竭盡所能連人命錢都不放過,就要賺就是務必讓全民打高端,完全無效的疫苗,為了要炒作股票,千億的利潤,這就是我們的政府。

    今天我們看到這麼無能腐敗,連雞蛋都買不到的政府,我們幼兒的營養要如何來成長,再看到我們把美國的萊豬都吃完了,當時賴清德先生四大公投走遍全台灣,說要守護台灣,為了顧經貿,所以我們必須要吃萊豬,這個毒豬,結果大陸不放毒,豬歐盟不放毒豬,台灣放了毒豬,讓我們的孩子吃萊豬,到今天台美FTA在哪裡 ? 台美安保協議在哪裡 ? 什麼都沒有。

   我們只有國防預算短短五年,從四千億增加到六千億,我們所有的中華民國的行政院各部會只有國防預算增加了百分之五十,我們守護中華民國本來就應該,擴充國防我們全力支持,但是這些人違法亂憲要毀掉中華民國,就為了幾個人的利益,還要我們的軍人,我們的孩子,為他們血灑台灣海峽,今天不只是戰爭與和平的選擇,更是腐敗到底,以及要怎麼樣撥亂反正的時代。

  我們看到在2008年5月20號國民黨執政以後,兩年八個月在2011年1月29號兩年八個月蘇花改就動工,2016民進黨執政到現在八年了,蘇花安在哪裡 ? 8年了連環評都還沒有送,預算都還沒有編,賴清德還在花蓮騙,說預算都編好了,這個詐騙的政黨,天天就是欺騙台灣善良的百姓,我想今天守護國家則無旁貸,保護人民更是我們無可迴避的承擔,最重要的是,我們不只要維護兩岸和平,我們更要讓台灣安居樂業,我們華東區域能夠發展,我們不只要打通蘇花安,更要興建花東快,再把國道六號銜接台中跟花蓮,讓台灣成為一日生活圈,這是我們共同的期待。

  各位親愛的夥伴各位兄長,各位大嫂,各位弟兄姊妹,我們一起同心協力為中華民國的勝利而努力,為花蓮的代代子孫的未來而努力,為和平發展到台灣安居樂業而努力,我們一起為台灣加油,為中華民國加油,為我們的花蓮來加油。

  面對國民黨與民眾黨藍白合的議題,傅崐萁表示,下架民進黨已經是全民共識,讓這個腐敗貪污的政黨儘快的下台,還臺灣一個寧靜,安全和平的空間,這已經是我們大手牽小手,在2024年1月13號一定要來下架民進黨,對於國民黨、民眾黨以及所有在野的人士,大家是不是能夠合組成為一個團隊,我想今天國民黨不斷的在堆疊善意,我們唯有大膽無限的付出,希望大家能夠同心,我想雖然還有一天半的時間,我們絕對不會放棄,會持續的來努力,至於未來到2024年1月13號以前,這個都有所有可能合作的空間,畢竟大家最後就是下架民進黨,國會要過半,讓民進黨不能再亂,我想這是全民共識,我們一起來努力,我們也衷心的祈肦,把大我放在前面,所有的小我統統放下,唯有團結才能夠贏回台灣,讓台灣能夠和平、繁榮、安定、自由。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131