萬榮鄉代會副主席賴淑鶯質詢

2023-11-17

圖/文:記者黃寓中 整理

 

萬榮鄉代會副主席賴淑鶯(見圖B)今天上台質詢,她首先指出,九河局防汛道路道路泥濘不堪,連汽車談以通行,也造成多位騎機車的村民行經當地時摔倒受傷,這段危險道路應盡快通知相關單位改善。

並指出,萬榮公墓上方農路因杜蘇芮颱風被掏空,土石流失卅多公尺,路寬三米僅剩一米且雜草蔓生,連行走都困難,因現在才發現,但已過颱風災修時間,請公所設法找經費修復。

 

賴淑鶯表示,位於山上的明利村大加汗部落的簡水,因山區的取水口損壞無法取水,但因上山的農路坍方無法通行,無法辦理修護,聽說目前有三百多萬元杜蘇芮颱風災修經費,請公所聯絡台電或是林業屬釐清權責,盡速辦理修護。

 

她表示,萬榮林道的樹枝已延伸到路面,形成障礙,應盡速辦理高枝剪除作業,且沿路又雜草叢生,影響觀瞻,而通往大加汗部落的道路沿途有卅多棵櫻花樹,開花時很美,但目前也雜草叢生,公所要派人整理,讓環境更加良好。

 

她指出,大加汗碧赫潭經常有許多遊客到當地觀光旅遊,但是潭邊周邊環境雜草叢生,公廁經久所未整理無法使用,讓遊客留下不好的印象,請公所派一名專責人員管理維護各景點的整理維護,讓碧赫潭旅遊環境更好。(萬榮鄉民代表會 廣告)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131