彰化警離職前穿制服拍惡搞片 記1大過領不到年終獎金

2023-11-14

(中央社記者蕭博陽彰化縣14日電)彰化縣黃姓員警離職前刻意穿著制服拍攝屁股夾仙女棒等「惡搞」影片在網路流傳;和美分局今天表示,黃員穿制服飲宴唱歌、不當嬉鬧等嚴重影響警譽,從重記1大過處分,領不到年終獎金。

彰化縣警察局和美分局黃姓員警拍下穿著警察制服的「惡搞」影片上傳網路社群,包含用屁股夾仙女棒、用火爐點香菸等,部分影片拍攝地點疑在黃男任職的派出所,黃員事後也在個人臉書(Facebook)表示,11月22日辭去警察工作,影片全是在現任所長任內拍攝。

示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

這種傷害警察形象影片引起彰化縣警察局長張國雄震怒,和美分局長廖志明今天上午接受媒體聯訪表示,黃員平時考核不佳、工作態度消極,列為分局汰除對象,黃員辭職前刻意拍攝、剪輯個人從警期間影片。

廖志明指出,經檢視影片內容,發現黃員勤務中穿制服參加飲宴唱歌、在駐地抽菸、對民眾有不雅行為、有不當嬉鬧等汙衊警察形象舉止,破壞職場倫理及民眾對警察信賴,嚴重影響警譽,報請警察局從重記1大過處分,相關幹部持續落實員警考核工作。

由於黃員即將離職,對於「從重」記1大過有何實質影響,廖志明接受中央社記者訪問表示,黃員今年5月起以育嬰留職停薪等方式持續請假至11月22日離職,警察年終獎金依整年度工作月數比例發放,黃員遭記1大過確定領不到年終獎金,損失約幾萬元。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131