府會不和諧 縣議員周駿宥:連質詢資料都要不到

2023-11-13

記者 廖威凌/報導

府會不和諧 縣議員周駿宥:連質詢資料都要不到

#質詢資料要不到連質詢都無法進行
#周駿宥認為議員遭刁難導致府會不和諧
#議員無法監督質詢又如何審預算

廖威凌 花蓮報導

    花蓮縣議員周駿宥13日上午在議會進行縣政總質詢,向縣民表達質詢無法進行,主要是向縣府要的質詢資料要不到,而他所提13件建議案僅1件通過,縣府執行率低,對民眾迫切需改善的事件置之不理,這明顯是在刁難部分議員,這也是造成府會不和諧的主因,他強調,議員在無法監督縣府的情況下,又要如何審預算,這樣惡性循環下去,只會讓府會愈來愈不和諧。

    縣議員周駿宥13日上午在縣政總質詢,開口就請民政處長明良臻上台答詢,要他說明為何他要查詢調閱該處一些基本資料,等到已經上台仍沒有資料,這要他如何質詢。對此,明良臻則表示,議員在上星期四要求提供,目前已經統計整理好,要給議員做參考。

    對此,周駿宥則表示,他要求的資料只是4項基本公共工程資料,但到現在連資料還沒拿到,簡直是剝奪議員的質詢權力,同時他也表示,今年他提出13項來自鄉鎮公所及民眾急迫的建議案,總經費約300萬元,但到現在僅國福社區原住民聚會所一案,補助經費50萬元通過,其它攸關鄉鎮公所及民眾權益的提案一案都沒過,是縣府執行能力太差,還是針對他個人在刁難。

    周駿宥表示,像他一樣的議員人數不少,因為縣府的平均執行率相當低,連質詢資料都要不到,議員無法監督縣政,又如何審查預算,為人民看緊荷包,也難怪府會關係愈來愈差。

    因為拿不到資料,周駿宥第一輪質詢保留23分鐘,等待第二輪質詢,而議長張峻也再次提醒縣府各局處室,對於議員所提各項相關數據資料應儘速提供,以做為議員質詢以及審預算的重要參考。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131