發展新城 議員鄭寶秀提議將台鐵北埔貨運轉運站遷景美

2023-11-09

記者 廖威凌/報導

發展新城 議員鄭寶秀提議將台鐵北埔貨運轉運站遷景美

#要求改善新城火車站前及轉運站預定地雜亂問題

#爭取北埔平交道高架化將貨運站北遷景美

廖威凌 花蓮報導

    花蓮縣議員鄭寶秀9日上午在縣政總質詢中,表示新城火車站及轉運站預定地,以及北埔火車站前私人土地多,導致環境雜亂,影響旅客的觀感,請縣府能重視,同時也請縣府爭取北埔平交道高架化,台鐵北埔的貨運轉運站則可北遷至景美,以利地方發展。

    在大會中播放影片,縣議員鄭寶秀表示,畫面是前幾天拍的,當時許多中外旅客來到新城火車站,而代表新城門面,因下車人數多堪稱花蓮第二大站的站前廣場卻是雜亂不堪,滿地的垃圾,其中客運轉運站預定地更是雜草叢生。

    鄭寶秀說不僅新城火車站,連北埔火車站也是一樣,主要原因就是二站前私人土地多,縣府應該重視環境清潔問題,甚至可以舉辦鄉鎮的環境評比,讓環境能夠變得更好。

    針對北埔平交道,鄭寶秀則說,平交道不遠處是東南亞最大的油庫,每天進出的車輛非常多,又是台泥、亞泥、中鋼等產業的鐵路貨運轉運站,所以轉運站不遷移,平交道高架就不可行,也因此請縣府評估,是不是向台鐵反應爭取,將貨列轉運站北遷至景美,以解決北埔交通瓶頸,以利地方發展。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131