啟動童年嘉年華 首場演出吸引近千人 江啟臣為孩子打造快樂童年

2023-11-06

【記者彭勝郎台中報導】

立法委員江啟臣為孩子打造快樂童年!上週許多國小生陸續結束期中考,5日晚江委員特別邀請國內知名兒童劇團-「海波兒童劇團」演出精彩劇碼「花木蘭」,吸引近千名家長與孩子湧入豐原區葫蘆墩文化中心前廣場。來現場參加的陳太太說,很開心江啟臣委員舉辦這麼有趣的劇團表演,聽到後續還有很多精彩的活動,大小朋友都很期待再來參加。

圖:立法委員江啟臣邀請國內知名兒童劇團「海波兒童劇團」5日晚於豐原區葫蘆墩文化中心前廣場表演,吸引近千名家長與孩子同樂。(記者彭勝郎攝)

全劇以輕鬆有趣的方式為孩子們帶來「花木蘭」的故事,讓孩子們隨著花木蘭的故事情緒起伏,深深勾著孩子們的心,也讓孩子們體會到「忠」、「孝」、「仁」、「愛」的精神,立法委員江啟臣也在現場化身「江江哥哥」跟孩子們同樂。

立法委員江啟臣說,孩子是我們的希望,因此他心心念念的就是孩子們,不論是學校老舊校舍更新、風雨球場興建、操場跑道重整等等,又或是中正公園共融公園的打造,以及在各項孩子的運動賽事、藝文活動推廣,期待讓孩子們都能享受他們美好的童年。江委員強調,他擁有多項身份中,最讓他驕傲的是「孩子的爸爸」,因此他也會持續努力,扎根新世代、培育下一代。

圖:江啟臣委員在現場化身「江江哥哥」跟孩子們同歡。(記者彭勝郎攝)

「花木蘭」是家喻戶曉的故事,透過長期深耕兒童表演的海波劇團演出,呈現更多有趣、歡樂的橋段,全場的大小朋友都大呼過癮。江啟臣委員表示,許多故事透過劇團的演出,會呈現出立體感,使觀賞者能夠更融入在劇情中,同時他也期待藉此鼓勵更多從事藝文工作者,邀請他們演出給予最實質的鼓勵,讓藝文團體可以持續創作,豐富我們的精神生活。

活動結束前,江委員也特別預告,之後還有更多不同場次劇碼的演出,下週日(12日)也將在東勢邀請紙風車劇團來表演,也有其他劇團演出與氣墊城堡等相關親子活動,要讓各地都能感受到台灣本土團體的演出魅力,邀請大家持續關注!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131