玉里就業中心協助國中學生預做職業探索

2023-10-24

記者黃寓中/報導

為幫助玉東國中學生認識未來的工作職場環境,玉里就業中心特別安排七至九年級共卅六名師生,前往國立教育廣播電台花蓮分台、新光兆豐休閒農場進行職場參訪。

抵達教育廣播電台花蓮分臺時,學生們認識電台的營運概況以及網路廣播等資訊,還參觀主控室,認識全國電波覆蓋的圖標,並體驗現場的實境收音、錄音和播音,整個過程讓這群國中生感到新奇有趣、驚嘆連連。

兆豐農場安排學生們參訪導覽員、親飼育員等不同部門的工作內容

兆豐休閒農場則安排學生們參訪「導覽員」、「飼育員」等不同部門的工作內容,以及所需的知識與技能,學生們並參與動物餵養工作,了解動物生活習性及生態保育,深入了解動物褓姆的工作內容。

玉里就業中心表示,推動職涯向下扎根的工作將持續辦理,今年度已安排花蓮南區五所國中、共一八七名學生實地進入企業參訪及職業體驗,若能透過參訪而直接進到職場體驗工作內容,就可幫助學生們促成找到適合自己的選擇,「提前部署」就業準備力。相關資訊,請逕上北基宜花金馬分署網站。

玉東國中學生在教育廣播電台體驗現場的實境收音、錄音和播音

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131