「希望之翼.共好共融」成果展 一粒麥子長輩展現社會參與

2023-10-24

記者陳盈貞/報導

 一粒麥子社福基金會建農、民權、大南社區照顧關懷據點,日前在國立臺東生活美學館禮堂辦理「希望之翼.共好共融」聯誼成果展,長輩共同展演繪畫、樂器演奏及歌唱表演,與親友分享自我成長及健康提昇的成果。

圖說: 一粒麥子基金會社照關懷據點辦理成果展。(記者陳盈貞/攝)

建農、民權、大南據點督導為使長輩有更多接近藝文活動的機會,精心設計一連串的藝術學習課程,並將長輩學習的成果,透過動靜態方式展現,參觀的家屬給予大大的讚賞。

大南據點督導林秀蓁表示,繪畫課程係以「喜、樂、信、望、愛」為主題,並配合時令及節慶,以不同媒材呈現作品,包括新年花卉使用水彩、水性色鉛筆,自畫像拼貼則以拍照、綜合媒材拼貼,呈現正向、希望、愛的感染力。

在課程中運用不同媒材作為介質,使長輩透過藝術作品傳達自己的想法與感受,也與他人建立更美好的互動模式,此外,他們的作品更「創意加值」,再轉印成包包、馬克杯等文創品項,讓藝術作品變成生活實用物品。

音樂課程安排烏克麗麗及各種打擊樂器合奏,讓會彈琴的長輩有機會演出展現自我,除了三站合奏懷舊歌曲,各站也分別準備國語及台語詩歌、懷舊歌曲及長輩喜愛的歌曲演出,在音樂及歌聲中長輩備感喜樂。

 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131