花蓮中華國小教室西曬刺眼 公益團體免費貼隔熱紙

2023-10-23

記者李柏霖/報導

花蓮市中華國小教室受太陽東照與西曬影響,學生與老師常覺得光線刺眼、室內炎熱,雖有裝窗簾,卻無法降溫,室內光線也不足。因此,去年發起偏鄉學校義貼活動的新加坡隔熱紙品牌─GREENWAY格菱威,今年持續送愛心到校園,第一次與國際獅子會 300A 3區第四專區第7分區主席 陳永盛帶領的大直獅子會、南隆獅子會、木本獅子會共同舉辦全台校園改善計畫,首站來到花蓮市中華國小,由花蓮當地國際獅子會300A 5區第7分區主席闕志安協助,贊助市值近80萬元隔熱紙產品及服務,為學校11間教室玻璃貼上具格菱威隔熱紙經典GS抗菌功能的隔熱紙,改善學習環境更為學童健康多一層守護。

本次中華國小的隔熱紙施工,GREENWAY格菱威共號召了全台15間熱心公益的隔熱紙施作店家、超過50位隔熱紙規劃師無酬參與。其中除了花蓮當地的合勇汽車裝潢工作室、合聲汽車音響隔熱紙、益成汽車玻璃隔熱紙;更有來自北部的許火炎個人工作室、成泰隔熱紙、韋恩汽車大樓隔熱紙、澔哥隔熱紙工作室、上欣專業隔熱紙、宏竹汽車大樓隔熱紙、展興汽車大樓隔熱紙;中部地區的泓亮汽車玻璃隔熱紙、晉捷汽車隔熱紙、富達汽車隔熱紙、順利汽車玻璃隔熱紙、育森專業汽車隔熱紙。

國際獅子會300A 3區第四專區第7分區主席 陳永盛說,與花蓮獅子會跨區合作並透過GREENWAY集結全台15家隔熱紙業者義務投入,現場發現其中11間教室雖然有裝窗簾,但光線反而不足,學生看書視線不良,視力也會受影響,且教室溫度開空調後還是有30幾度,學習環境可以更加優化。

GREENWAY格菱威總經理 李育學表示,獅子會長期關注校園福利,今年希望透過社團的合作擴大義貼規模。了解中華國小的狀況後,很快就決定這次行程,希望盡快給學生有更舒適的學習環境。也會訪視其他學校盡力協助。

中華國小校長江政如指出,現在班班都有冷氣,但有些教室的方向容易西曬,像是幼兒園6間教室靠走廊側沒有裝窗簾,小朋友午睡比較刺眼,幼兒園用餐區也有比較熱的情況;在西棟4間教室西曬嚴重,裝了兩台冷氣還是很熱,即使有做防水隔熱,溫度還是降不下來。

江政如說,因緣際會得知獅子會幫忙貼隔熱紙的義舉,歡迎他們到學校貼設,有些人擔心貼隔熱紙會不會比較暗,現場評估不會影響光線,為學校改善環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131