中國對富士康查稅 陳建仁:已聯繫鴻海視情況協助

2023-10-23

(中央社記者張建中新竹23日電)中國官方對鴻海集團旗下富士康查稅、查地,行政院長陳建仁今天表示,相關單位已在第一時間與鴻海保持聯繫,希望視情況提供協助。

行政院長陳建仁(前右2)23日出席國科會轄下國家同步輻射研究中心光源啟用30週年慶祝活動,他在會前受訪時針對富士康遭中國官方查稅一事表示,相關單位已在第一時間與鴻海保持聯繫,希望視情況提供協助。中央社記者張建中攝 112年10月23日

陳建仁今天出席國科會轄下國家同步輻射研究中心光源啟用30周年慶祝活動,他會前受訪表示,台灣企業在中國遭受查稅、查土地情況,相關單位已在第一時間與鴻海保持聯繫,希望視情況提供協助;台灣即將進入總統大選期間,政府會持續關注台商需求,繼續做台商的後盾。

有關台積電現階段決定不再考慮進駐龍潭園區三期,陳建仁表示,讓台積電能夠根留台灣是不分朝野、中央與地方共同努力的目標,政府已經通過台版晶片法案,讓業者能夠積極投入開發前瞻創新技術,以及購置先進製程設備。

他指出,尊重台積電等半導體產業對場址選擇的決定,政府一定會盡最大努力解決業者在人力、土地、用水、用電等需求,讓中央和地方共同努力作為「護國群山」最強而有力的後盾。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131