疑債務糾紛男子遭毆成傷 警逮3嫌送辦

2023-10-23

記者 廖威凌/報導

疑債務糾紛男子遭毆成傷 警逮3嫌送辦

#太平洋公園協調債勨

#男子遭毆打

#警獲報趕往循線逮3嫌送辦

廖威凌 花蓮報導

    一名21歲的劉姓男子疑似與人有債務糾紛,20日下午2時許人相約在太平洋公園協商,在協調過程中,劉男遭毆打成傷,警方接獲民眾報案到場了解,立即追緝剛離開現場的3名犯嫌,過程中犯嫌還佯裝運動民眾,仍被眼尖員警識破並循線將3名涉案人帶回偵辦,全案依傷害、妨害秩序等罪嫌函送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。

    身穿黑衣的21歲劉男手摸著受傷的頭部,向到場詢問的警方表示,自己因欠錢與對方有債務紛糾,所以相約協商,而對方來了5、6個人,在協商過程中遭毆打,打完後人已經離開現場。

      當劉男訴說自己遭毆過程時,突然看見打他的人從遠處觀看,員警立即是狂奔至警車上追了上去,員警攔下因來不及上車,獨自跑步離開的23歲陳男,於是靠近要他停下來,面對員警追問,他卻說自己在運動跑步,不知員警追他做什麼。

    員警見他裝傻立即表示,自己行車記錄器都拍下,識破他的偽裝同時要他交代同伴去向,陳嫌見無法辯解,於是打電話請離開的人過來,隨後載著4人的轎車出現,警方立即將所有人帶回偵訊。

    警方調查後發現,劉男與到場的數人皆有借貸關係,而協商過程中,25歲莊女、23歲陳男和1名未成年少年皆有動手毆打劉男,其他人則未動手,於是將動手3嫌依傷害、妨害秩序等罪嫌罪送法辦,同時也呼籲民眾有糾紛皆應理性處理,若有涉及任何違法情事,警方都將嚴查嚴辦,絕不寬貸,請民眾切勿以身試法。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131