台灣小姐泳裝選拔 花蓮理想大地登場

2023-10-23

記者 廖威凌/報導

台灣小姐泳裝選拔 花蓮理想大地登場

#1名佳麗未參賽等同棄權總決賽資格

#14位佳麗進行賽外賽展成績不列入總決賽

#賽外賽為培養佳麗穩健台風和展現自信自我

廖威凌 花蓮報導

    2年1屆,邁入第12屆的台灣小組選拔賽,經過初賽和複賽後總計選出15名佳麗,總決賽將在12月9日登場,而在總決賽前主辦單位安排了2次賽外賽,以培養佳麗登台的勇氣與自信,22日下午14時首場賽外賽在花蓮理想大地登場,佳麗分著不同的特色泳裝登台自我介紹,最後由邱邑函獲得泳裝競賽第一名,林沛瑢、王蕾則分獲二、三名。

    主辦單位表示,今年台灣小姐選拔共有百餘人參加,經主辦單位在台中及高雄辦理初賽與複賽,篩選出15名佳麗,為了讓參賽佳麗在總決賽前能擁有更穩健的台風,所以特別安排2場賽外賽,首場於22日在花蓮理想大地登場。

    進入總決賽的佳麗共計有15名,花蓮有2人入圍決賽,但賽外賽中1人因故未參賽,等同棄權總決賽資格,而25歲在文化局工作的花蓮撒奇雅族人何雅筠,就成為進入總決賽唯一的花蓮人,而她參賽的原因是希望能增加人生經驗,志不在得獎卻入選決賽令她驚訝和高興,也希望透過此次參賽,能讓更多人了解自己的族群文化之美。

     理想大地協理林景泉表示,台灣最美的佳麗能入選最美的飯店,相信能夠讓佳麗們在總決賽前心情都能放輕鬆,也期盼大家支持此次的最美飯店票選,能夠為理想大地按讚,而此次參賽佳麗身份多元,也代表台灣的族群文化特色,不論最後誰能脫穎而出,他認為只要入圍都是獲奬,也希望佳麗們在未來的競賽中都能加油。

   14名佳麗穿著精心設計的泳裝走秀,同時進行自我介紹,最後由評審選出前三名,分別邱邑函、林沛瑢和王蕾,主辦單位表示,賽外賽的名次不列入總決賽成績裡,只是為了培養佳麗們穩健的台風和展現自信自我,而下一場的賽外賽「國服比賽客家風采篇」,則將在29日,於桃園客家會館音樂廳登場。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131