花警和花蓮縣政府社會處聯手教識詐與防詐

2023-10-22

記者賴文康/報導
花蓮縣政府社會處二十二日在於美侖大飯店辦理「性別暴力初級預防社區培力計畫」社區防暴成果展,該活動除了精進對於性別暴力預防的知能外,花蓮縣警察局刑事警察大隊特別前往設置反詐騙宣導攤位,分享常見詐欺手法,提供求助管道與打詐政策的正確因應作法。

圖:花警與花蓮縣政府社會處聯手教導識詐和防詐。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局指出,這次宣導針對行政院提出的「新世代打擊詐欺策略行動綱領一點五版」進行更詳細的解說,藉由結合各局處活動,共同推動各項防詐作為來精進打詐策略,並從識詐做起,從根本的意識上建立防詐概念,才能有效遏止詐騙案件發生。  

花蓮縣警察局局長呂世明表示,近來詐騙手法日新月異,詐騙集團時常針對人性弱點進行詐騙,但只要秉持「不輕信」檢警要監管帳戶、「不私訊」加入投資群組、「不好奇」點選不明網址、「不提供」個人資訊及手機OTP驗證碼,就能最大程度避免受害。
倘若接獲可疑電話或網路資訊,可撥打「一六五」反詐騙專線求證,並謹記一聽、二掛、三查證訣竅,避免受騙,確保財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131