陽光電城大草坪 週末SA’SA’日常音樂市集

2023-10-22

記者劉怡伶/報導

花蓮縣政府每月定期舉辦的「SA’SA’日常音樂市集」21日(六),在鄰近太平洋東大門夜市旁陽光電城大草坪,秋日微風下休閒舒適,聽溫暖原民歌聲,在逛玩中尋寶,撲鼻烤全豬香味宛如走進美食天堂。

縣府原住民行政處表示,隨著10月入秋,花蓮的風景也在這個季節中變得格外迷人,此次特別邀請阿里曼烤全豬,衝擊大家的視覺、嗅覺及味覺。現場亦有許多手工藝攤位可提供DIY自製一些鑰匙圈、手環等飾品,讓市集不止於「逛」,而能「玩」且能親自製作屬於自己風格的飾品。

在SA’SA’日常音樂市集,演出團體風格非常多樣。第一組《比亞酥樂團》,來自花蓮在地原住民族部落原創歌手二重唱,團名為太魯閣族語「你好嗎」之意,去年獲選為夏戀嘉年華正式演出團體,樂團成立於 107 年。單純喜愛唱歌與樂愛分享部落文化與熱情,擅長以太魯閣族語歌曲結合現代流行音樂演唱,透過宏亮嗓音及創作能量,以活潑開朗的彈唱方式,傳遞部落的溫暖與正向能量。

第二組《YRTG》(Young rich trash gang )又名年輕富有幫是總長 AZ 李孝祖 2018 年成立,由一群各個方面的藝術家所組成,並不像一般的表演團體,我們自稱是一群無處安放的靈魂載體,一切作品皆以民族與社會時事為出發點創作,成為自由的靈魂,目前又以總長 AZ 李孝祖發行的新專輯「美式教育 PAMERICAH」為近期表演核心,嘻哈及阿美族文化融合全新的美式音樂,加上副長巴烈烈低沉時而溫柔的嗓音,帶來聽覺以及視覺表演的雙重震撼。

晚間自由舞台搭配火舞演出。火舞表演者林郁婷來自K.M.F高雄極限火舞團,她作為在地花蓮兒女,經過六年的街頭歷練,學成歸鄉,將美麗的火舞街頭藝術帶回洄瀾家鄉,為家鄉帶來更多視覺和感官享受。

縣府原民處部落經濟科鄧凱倫科長說,本次市集的攤位和樂團演出,都是花蓮縣政府打造陽光電城文創聚落未來發展的重要夥伴,這將體現花蓮文創產業蓬勃發展的成果,使這座城市更加璀璨。我們期待不久的將來,更多族人能夠在這裡找到理想中的舞台。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131