原民會辦理沉浸式族語教學幼兒園國際研討會 邀紐西蘭族語文化專家共同研討學前族語教育

2023-10-21

記者劉怡伶/報導

原民會20日於國立東華大學,辦理「111學年度沉浸式族語教學幼兒園計畫-國際研討會」,透過專題演講、分組研討及邀請國內外族語文化工作者經驗分享等方式,使沉浸式族語教學得創造更實質的族語復振策略與發展,現場超過100人參加。

邀國立臺東大學華語文學系張學謙教授以「臺灣的國家語言政策與教育」為題,分享臺灣為多元族群國家的語言政策與教育之改革與發展。另以「傳統知識應用於沉浸式教學的方案與實踐」為主題,邀請紐西蘭毛利語言巢基金會Daniel Procter Co Chair-Te K?hanga Reo及紐西蘭威靈頓維多利亞大學Jenny Ritchie教授,分別分享族語教學環境營造及設計具傳統知識的教案,透過實務交流增加沉浸式園所對於沉浸式教學執行方式的認識,也向國外分享我國成功的學前族語教育經驗。

為暢通與會人員與國外學者溝通,會場安排英語、族語等跨國及多元國家語言之口譯人員於專題演講及專題討論時提供及時口譯服務。期待國內各類研討活動及會議,尊重原住民族語在內多元國家語言,提供口譯及翻譯服務,落實族語主流化目標。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131