一一二年全運會登場 縣長饒慶鈴親授旗勉勵選手

2023-10-18

記者陳盈貞/報導
一一二年全國運動會訂於十月二十一日起一連六天在台南市舉行,臺東縣代表隊十八日上午齊聚在縣府廣場,縣長饒慶鈴親自授旗並期盼選手能締造個人佳績、刷新大會紀錄,由角力選手王紹文代表接受縣旗。

圖說:一一二年全運會登場,縣長饒慶鈴親授旗勉勵選手。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣代表隊過去在許多全國性大型運動競賽中,都有不錯的成績,在一一O年全國運動會奪得十金、九銀及七銅佳績,為了感謝教練辛勤的指導、鼓勵選手,縣府頒發的獎助金高達約七百二十二萬元。

她期勉此次代表隊發揮最高水準,為臺東縣爭取最高榮譽,期盼選手能以平常心參賽,秉持「勝不驕敗不餒」的精神,同時照顧自己的身體健康,也提醒選手在比賽期間要確實遵守大會規定,聽從領隊教練指導,做好自我管理。

縣府教育處指出,一一二年全國運動會將從十月二十一日至二十六日於台南市舉行,臺東隊參賽隊職員共計兩百八十人,共參賽十八種競賽項目,包含舉重、角力、柔道、田徑、射擊等。

截至目前,臺東縣已獲得男子組與女子組射擊十公尺空氣手槍個人賽(銀牌)、女子組足球團體賽第四名、男子組輕艇競速一千公尺雙人加拿大式艇第六名、男子組輕艇競速五百公尺雙人加拿大式艇第七名、男子組輕艇競速一千公尺單人加拿大式艇第八名及男子組足球團體賽第八名。

另外在舉重、角力、體操等項目也有望奪牌,選手包含東京奧運舉重女子五十九公斤級金牌郭婞淳、女子田徑四百公尺跨欄羅佩琳、男子組角力自由式王紹文等,期許今年將繼續挑戰更佳成績,保持連勝紀錄。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131