聖安琪家庭日 凝聚海星家族教職員工情感

2023-10-18

記者李婕妤/報導

天主教聖吳甦樂女修會在台灣創辦學校眾多,包含高雄文藻外語大學及花蓮「海星」家族體系,海星體系家族又分為海星中學(國、高中部)、海星小學及聖安琪、聖吳甦樂以及仁里職場互助教保中心等三所海星關係幼兒園。花蓮海星家族每年固定舉辦「聖安琪家庭日」,邀請海星體系教職員工共襄盛舉,彼此分享,共同創造未來。

圖:花蓮海星家族聖安琪家庭日,各組長帶領反思分享與發表,並透過闖關活動,使家族成員進一步體認相互扶持及合作的重要性。

海星大家族辦學成功受到肯定,各園校不斷成長,今年「聖安琪家庭日」高達150位老師參加,活動於海星中學舉行,主軸為海星家族各園校辦學成功受到肯定之「吳甦樂教育」。在聖吳甦樂羅馬聯合會的歷史中,「教育使徒」工作佔有舉足輕重之地位,「聖安琪家庭日」的美意便旨在凝聚海星家族教職員工情感,增進彼此合作機會,透過互相交流及分享,期許同仁能在吳甦樂教育的環境中一同成長。

「聖安琪家庭日」對於全體「海星」教職員工而言,是一個意義非凡的日子。由聖吳甦樂女修會修女們、海星中學校長陳海鵬、海星小學校長吳煒增、海星幼兒園園長賈慧美共同規劃家庭日活動,從吳甦樂會的教育傳承中,反思「改革創新、洞燭先機、因時制宜」的教育特質,進而分享學校生活中同仁們如何具體實踐488年之前,創立修會的聖安琪教育精神。

家庭日當天,則由各組長帶領反思分享與發表,並透過闖關活動,使家族成員進一步體認相互扶持及合作的重要性,有如一家人般凝聚情感、相互依靠,期盼從3歲到18歲的孩子們,能在海星「愛、尊重、服務、合作」的核心價值中薰陶成長,健康茁壯。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131