台灣圓點奈米送賀禮 黎明喜樂園領到使用執照並迎來Midori 3交通車 大肯與小綠相見歡

2023-10-17

記者葉文杰/報導

東台灣第一座安置自閉生的黎明喜樂園,硬體完工後,通過嚴格查驗,十月十三日取得使用執照,同一天迎來將接送自閉孩子的「圓點3號」八人座交通車,院生們歡欣鼓舞集合在壽豐喜樂園,向捐贈車輛的圓點奈米公司董事長章季芸、總經理簡建興致敬和致謝,並和吉祥狗圓小綠相見歡。

圖:台灣圓點奈米公司送賀禮到黎明喜樂園,大肯與小綠相見歡。前排右為圓點奈米公司總經理簡建興與圓點吉祥物寵物狗圓小綠,後排右一為圓點奈米公司董事長章季芸。(黎明教養院喜樂園提供)

圓點奈米是擁有多國發明專利的生物科技製造商,章季芸董事長和簡建興總經理謙和、低調的關懷弱勢。國慶連假後親自駕車和家人及愛犬小綠,送來「Midori 3(圓點3號)」得利卡交通車。

黎明機構執行長粱桂花在贈車儀式中表示,二零二一年疫情期間,黎明一度群聚感染,需要大量快篩劑,經由同仁的轉介,專門製作核酸萃取的圓點生技公司,毫不遲疑提供足夠的需要。今年再度因壽豐喜樂園完工,肯納兒的上、下學及就醫、返家等,接送服務需要,台灣圓點奈米技術股份公司捐贈八人座得利卡交通車,幫助自閉大孩子走出家門生活學習,親近大自然接觸療癒,意義非凡。

看到黎明教養院院生們組成的睦福樂團,賣力拍打非洲鼓,節奏分明熱力奔放,再又看到喜樂園李佳慧主任簡報介紹,照顧成人自閉生的種種挑戰和翻轉改變的實例,圓點奈米董事長章季雲非常認同表示,看見你們的認真努力、表現出來的精采到位,知道黎明是有愛的地方,有愛的地方就是幸福,我做的微不足道,會盡可能的貢獻出來!

就在章董事長致詞當下,大夥們的目光轉移到別處去,原來,進來了像模特兒般走台步的狗狗進入會場,讓大孩子們亟想親近摸摸牠,也才知道新得利卡車貼上出現的狗狗,不是相片畫來的;章董特地介紹起她家的寵物狗「圓小綠」,發現、領養時,牠脖子上就掛著綠色領巾。

小綠雖有小狼犬的血統,但行動中規中矩,很有大家閨秀規範!章董一家人視牠為家中一份子同進同出,出外旅遊牠也有個別的座席和睡席,牠是圓點公司的吉祥狗,主人入鏡拍照牠也同框。

圓點奈米的核酸萃取儀器,外銷遍布全球,獲許多國家疾病管制單位及國際機場指定採用,在防疫上做第一線的把關角色。環境微生物檢測試劑等新產品也可促進環境保護,改善生物健康,並提升農業、畜牧業生產效率。在國內圓點更長期關注偏鄉老、弱、學子、社區關懷,用行動支持關懷社會每一個角落。

圖:台灣圓點奈米公司慶祝喜樂園領到使用執照,並致贈Midori 3交通車執行喜樂任務。(黎明教養院喜樂園提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131