後山劇坊歌仔戲 結合租稅宣導

2023-10-16

記者謝宗璋/報導

清一色由在地鄉親組成的花蓮唯一歌仔戲劇團體「後山劇坊」,首度結合租稅宣導,由財政部北區國稅局主辦、菸品健康福利捐贊助的「一一二年度拒絕私菸|龍飛鳳舞劇菸趣」活動,將於十月廿一日下午二時卅分,在花蓮縣客家文化會館演藝堂演出。即日起開放鄉親免費索票,入場憑票根還可兌換摸彩獎品!

團長曾金龍表示,屆時將以歌仔戲形式演出租稅宣導短劇,並演出主場精彩好戲《前翁有情.後翁有義》(見圖:後山劇坊提供),接著將以歌仔戲曲調《狀元樓》獨家編創反私菸歌詞,帶領觀眾合唱,最後還有菸稅常識的有獎徵答及高潮迭起的摸彩。

後山劇坊曾於花蓮文創園區首演《前翁有情.後翁有義》,該齣戲是描述一女嫁二夫,左右為難之下,齊赴縣衙告官,碰到一位糊塗官,所以碰撞出美妙的劇情,全劇有苦有搞笑,精彩可期。

此活動採免費索票入場,憑票根摸彩兌換獎品,參加有獎徵答。請提前至文化局臨時圖書館、政大書城、聲子藝棧,或至國稅局花蓮分局,憑一一二年九、十月雲端發票一張或紙本發票二張兌換,歡迎花蓮鄉親踴躍索票,喜歡看歌仔戲的朋友不要錯過。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131